Receta para (04) personas
Ingredientes:
3 berenjenas de regular tamaño (compre las más oscuras posibles, es importante esto).
3 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla grande picada en cuadritos.
1 lata de tomates enteros.8 hojas de albahaca.
2 cucharadas de orégano.
3 tazas de salsa bechamel.
Sal y pimienta.
Modo de
preparación:
Se pelan las berenjenas y se cortan a lo largo, no muy gruesas. Se ponen a hervir con un poquito de sal y una hoja de laurel por unos 10 minutos. Se escurre el agua y se ponen a refrescar.
En una sartén se pone el aceite, cebolla, tomate, orégano y ajo y se deja hervir hasta formarse una salsa espesa.
En un envase engrasado se colocan capas de berenjenas, salsa, y luego se alternan una capa de mozzarella, una capa de ricotta y salsa bechamel. Hasta terminar con salsa bechamel y el queso pecorino. Hornear por 40 minutos a 350 grados de la manera siguiente: 20 minutos tapado con papel aluminio y 20 minutos destapado para dorar el gratinado.
Autor: Pedro Salazar