Ingredientes:
250
gr. de galletas maría.
125
gr. de margarina.
500
gr. de queso crema.
135
gr. de azúcar.
2
cucharadas de harina.
4
huevos.
Cáscara
de limón.
Esencia
de vainilla.
2
cucharadas de papelón.
200
gr. de fresas.
Preparación:
1. Preparar la base para luego verter la mezcla
encima. Para realizar esto debemos clarificar la margarina derritiéndola a
fuego muy bajo para que no se queme. Una vez clarificada la margarina
trituramos las galletas hasta que queden desechas.
2. Una vez lista la margarina y las galletas
mezclamos bien. Luego las ponemos en el recipiente que va a ir al horno y
aplastamos bastante hasta que quede una base pareja. Luego llevamos al horno a
180° C.
3. Hecha la base hay que pasar a la mezcla. Agregamos
el queso crema y mezclamos con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura
de limón. Agregamos las dos cucharadas de harina, combinamos y luego agregamos
uno a uno los huevos, integrando todo bien.
4. Luego queda poner la mezcla sobre la base y llevar
al horno por 40 minutos aproximadamente. Cuando se empiece a dorar pueden
sacarla. Tengan en cuenta que al enfriarse se endurece un poco y si se cocina
mucho queda demasiado duro el cheesecake.
5. Preparamos el sirope de fresa. Ponemos las frases
al fuego con el papelón y el jugo de limón o, si lo prefieren, un chorrito de
agua (4 cucharadas aproximadamente). Luego cuecen a fuego medio y cuando
empiece a hervir déjenlo un par de minutos, lo sacan y esperan a que se enfríe
un poco.
Autor: Pedro Salazar