Ingredientes para camarones
al ajillo:
1 kilo de camarones totalmente limpios.
3 cdas. de aceite de oliva extra-virgen.
3 dientes de ajo finamente picados.
1 cda. de cebolleta.
1/2 taza de vino blanco.
4 cdas. de mantequilla sin sal.
1 cda. de jugo de limón.
1 cda. de perejil picado.
Sal.
6 rodajas de pan italiano (1/4 de pulgada de ancho).
1 limón cortado en
rodajas.
1/4 cdta. de ají molido.
Preparación de los camarones al ajillo paso a paso:
Calentar la sartén a fuego mediano y
con 3 cdas. de aceite. Agregar los ajos y cocinar moviendo el mango de la sartén
por unos 2 minutos hasta quedar ligeramente dorados. Aumentar el fuego (alto) y cocinar los camarones hasta que
obtengan un color rosado por todos lados, aproximadamente dos minutos. Agregar
la cebolleta picadita, después el vino, mantequilla y jugo de limón. Llevar a
un hervor hasta que la salsa se reduzca
a la mitad (unos 2 minutos). Una vez reducida, se agregan el perejil picadito y
el ají molido. Sazonar con sal.
Los camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como
aperitivo adornando el plato con rodajas de limón y perejil o como plato
principal acompañado con pasta. ¡Buen provecho!
Autor: Pedro Salazar