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Camarones al Ajillo



Ingredientes para camarones al ajillo:

1 kilo de camarones totalmente limpios.
3 cdas. de aceite de oliva extra-virgen.
3 dientes de ajo finamente picados.
1 cda. de cebolleta.
1/2 taza de vino blanco.
4 cdas. de mantequilla sin sal.
1 cda. de jugo de limón.
1 cda. de perejil picado.
Sal.
6 rodajas de pan italiano (1/4 de pulgada de ancho).
1 limón cortado en rodajas.
1/4 cdta. de ají molido.
Preparación de los camarones al ajillo paso a paso:

     Calentar la sartén a fuego mediano y con 3 cdas. de aceite. Agregar los ajos y cocinar moviendo el mango de la sartén por unos 2 minutos hasta quedar ligeramente dorados. Aumentar el fuego (alto) y cocinar los camarones hasta que obtengan un color rosado por todos lados, aproximadamente dos minutos. Agregar la cebolleta picadita, después el vino, mantequilla y jugo de limón. Llevar a un hervor hasta que la salsa se reduzca a la mitad (unos 2 minutos). Una vez reducida, se agregan el perejil picadito y el ají molidoSazonar con sal.

       Los camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como aperitivo adornando el plato con rodajas de limón y perejil o como plato principal acompañado con pasta. ¡Buen provecho!

 Autor: Pedro Salazar 




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