Una
receta en la que obtendrás una combinación suave y crujiente de sabor.
Ingredientes para 8
porciones:
1 cdita. de maicena.
1 cdita. de vinagre de vino blanco.
1 cdita de extracto de vainilla.
La clara de 4 huevos grandes.
225 g. de azúcar extrafino.
50 g. de avellanas tostadas picadas.
1 cdita. de vinagre de vino blanco.
1 cdita de extracto de vainilla.
La clara de 4 huevos grandes.
225 g. de azúcar extrafino.
50 g. de avellanas tostadas picadas.
Para la cobertura:
150 ml. de nata líquida.
100 g. de chocolate negro troceado.
Azúcar glasé y cacao en polvo para decorar.
Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar
tres bandejas con papel de horno y realizar en cada papel tres círculos de 20 cm.
2. Mezclar la maicena con el vinagre y la vainilla hasta conseguir una pasta. Batir las claras a punto de nieve y agregar gradualmente el azúcar y la pasta sin dejar de batir. Extender las avellanas sobre los círculos de papel. Cocinar por 1 hora, apagar el horno y dejar los merengues en el interior 1 hora más. Retirar y reservar.
3. Escaldar la nata líquida, agregar el chocolate y remover hasta fundirlo.
Dejar enfriar hasta que pueda extenderse; si estuviese muy líquido, poner en el
refrigerador durante 1 hora. Unir los tres merengues con el relleno y, cuando
estén fríos, espolvorear el azúcar y el cacao y servir.
Autor: Pedro Salazar