Ingredientes:
• 400 g. de merluza.
• 3 puerros.
• 30 g. de aceite de oliva virgen.
• 200 g. de nata líquida para cocinar.
• 50 g. de queso blanco cremoso.
• 3 huevos.
• 2 cebollas grandes.
• Perejil picado.
• Queso rallado.
• Sal y pimienta.
Preparación del pastel de merluza:
Freímos la cebolla y los puerros y reservamos.
Batimos la nata, el queso, los huevos, la sal y la pimienta hasta que se encuentren bien mezclados. Incorporamos los puerros y la cebolla batimos de nuevo.
Vertemos esta mezcla en una fuente desmenuzando la merluza dentro de la mezcla y espolvoreándolo después con el queso rallado y con el perejil.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 200ºC durante 15 minutos, poniéndolo después a gratinar hasta que se encuentre la superficie dorada.
Luego que esté listo espera a que se enfríe y finalmente a servir
Un plato realmente delicioso y especial para compartir en familia ¡Buen provecho!
Autor: Pedro Salazar