Ingredientes:
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1/2 kilo de caraotas rojas.
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Agua suficiente.
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2 tazas de agua helada.
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2/3 de taza de tallos de célery (apio España)
picadito.
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1/2 taza de vainitas sin venas
picaditas.
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1/3 de taza de zanahoria en cuadritos.
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1 taza de papas en cuadritos.
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2 tazas de repollo picadito.
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3/4 de taza de tomate picadito, sin
piel y sin semillas.
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2 cucharadas de sal.
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1/2 cucharadita de pimienta negra
molida.
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100 gramos de jamón cocido picadito.
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Un sofrito preparado según los
ingredientes y preparación indicados posteriormente.
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1/2 taza de pasta menuda,
preferiblemente tubitos en trocitos.
Ingredientes para el sofrito:
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4 o 5 tiras de tocineta.
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1/4 de taza de aceite.
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½ taza de cebolla picadita.
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4 dientes de ajo machacado.
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1/2 taza de pimentón rojo, picadito sin
venas y sin semillas.
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Preparación
Se escogen y se lavan las caraotas se remojan desde la noche anterior a
su preparación. Llegado el momento de la preparación se retira el agua del
remojo y se colocan las caraotas en una olla grande, cubiertas de agua.
Se lleva a un hervor y se cocinan 30 minutos. Se agregan las 2 tazas de
agua helada, para que se sumerjan las caraotas que floten. Se lleva nuevamente
a un hervor y se cocinan hasta ablandar.
Se agregan el célery (apio España), las vainitas, la zanahoria,
la papa, el repollo, el tomate, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor y se
cocina por 20 minutos más o hasta ablandar.
Entretanto, se prepara el sofrito en un caldero, dorando las tocineta
finamente cortadas, en la grasa que sueltan las tocinetas se doran la cebolla y
el ajoporro y un poco de ajo, se cocinan hasta marchitar, se agrega el pimentón
y el jamón y se cocina 4 o 5 minutos más. Se agregan a la olla con las
caraotas. Se pone a fuego mediano y se cocina tapado por 20 minutos más. Unos
10 minutos antes de retirarlo del fuego se agrega la pasta.
Se sirve con queso parmesano y pan tostado.