Formulario de contacto

 

Minestrone

Ingredientes:
·         1/2 kilo de caraotas rojas.
·         Agua suficiente.
·         2 tazas de agua helada.
·         2/3 de taza de tallos de célery (apio España) picadito.
·         1/2 taza de vainitas sin venas picaditas.
·         1/3 de taza de zanahoria en cuadritos.
·         1 taza de papas en cuadritos.
·         2 tazas de repollo picadito.
·         3/4 de taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas.
·         2 cucharadas de sal.
·         1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
·         100 gramos de jamón cocido picadito.
·         Un sofrito preparado según los ingredientes y preparación indicados posteriormente.
·         1/2 taza de pasta menuda, preferiblemente tubitos en trocitos.

Ingredientes para el sofrito:
·         4 o 5 tiras de tocineta.
·         1/4 de taza de aceite.
·         ½ taza de cebolla picadita.
·         4 dientes de ajo machacado.
·         1/2 taza de pimentón rojo, picadito sin venas y sin semillas.
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Preparación
     Se escogen y se lavan las caraotas se remojan desde la noche anterior a su preparación. Llegado el momento de la preparación se retira el agua del remojo y se colocan las caraotas en una olla grande, cubiertas de agua.
     Se lleva a un hervor y se cocinan 30 minutos. Se agregan las 2 tazas de agua helada, para que se sumerjan las caraotas que floten. Se lleva nuevamente a un hervor y se cocinan hasta ablandar.
      Se agregan el célery (apio España), las vainitas, la zanahoria, la papa, el repollo, el tomate, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor y se cocina por 20 minutos más o hasta ablandar.
       Entretanto, se prepara el sofrito en un caldero, dorando las tocineta finamente cortadas, en la grasa que sueltan las tocinetas se doran la cebolla y el ajoporro y un poco de ajo, se cocinan hasta marchitar, se agrega el pimentón y el jamón y se cocina 4 o 5 minutos más. Se agregan a la olla con las caraotas. Se pone a fuego mediano y se cocina tapado por 20 minutos más. Unos 10 minutos antes de retirarlo del fuego se agrega la pasta.
      Se sirve con queso parmesano y pan tostado.

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