Una deliciosa torta para disfrutar en
familia, de manera cálida y disfrutando del buen sabor con una grata compañía:
Ingredientes
·
4 tazas de harina cernida.
·
2 ½ tazas de azúcar.
·
4 panelitas de mantequilla.
·
12 huevos.
·
½ taza de leche.
·
1 lata de ruedas de piña en almíbar.
·
½ taza de guindas.
·
1 cda. de polvo royal.
·
Caramelo.
·
1 taza de azúcar.
·
½ taza de agua.
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar
las yemas de huevo y continuar batiendo. Se agrega la leche y el almíbar
alternando con la harina y el polvo royal. Batir las claras de huevo a punto de
nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla. Aparte, preparar un caramelo
hirviendo con el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado. Colocar
en un molde redondo, donde se distribuyan de forma decorativa las piñas con las
guindas en el centro, se vierte la mezcla sobre el caramelo con las piñas y se
lleva al horno por espacio de 40 minutos a 350º, hasta que al hundir un palillo
salga completamente limpio. Voltee mientras aún esté tibia. Y a disfrutar de un
estupendo postre. ¡Buen provecho!