Formulario de contacto

 

Torta de Piña

Una deliciosa torta para disfrutar en familia, de manera cálida y disfrutando del buen sabor con una grata compañía:

Ingredientes
·         4 tazas de harina cernida.
·         2 ½ tazas de azúcar.
·         4 panelitas de mantequilla.
·         12 huevos.
·         ½ taza de leche.
·         1 lata de ruedas de piña en almíbar.
·         ½ taza de guindas.
·         1 cda. de polvo royal.
·         Caramelo.
·         1 taza de azúcar.
·         ½ taza de agua.
Preparación
     Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las yemas de huevo y continuar batiendo. Se agrega la leche y el almíbar alternando con la harina y el polvo royal. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla. Aparte, preparar un caramelo hirviendo con el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado. Colocar en un molde redondo, donde se distribuyan de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, se vierte la mezcla sobre el caramelo con las piñas y se lleva al horno por espacio de 40 minutos a 350º, hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. Voltee mientras aún esté tibia. Y a disfrutar de un estupendo postre. ¡Buen provecho!

Comenta en facebook