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Calamares con Tomate



Para 4 personas:

·         1 kilo de Calamares.
·         250 g de Cebolla.
·         2 dientes de ajo.
·         400 g de tomates bien maduros.
·         Una cucharada sopera de harina.
·         Una cucharada sopera de perejil picado.
·         Una cucharadita de pimentón.
·         Un vaso del agua de cocer los calamares.
·         Agua.
·         Sal.
·         Aceite de oliva.

Preparación:

1.    Limpiamos los calamares. A continuación, los disponemos en una cacerola, cubriéndolos con agua fría y un poco de sal.
2.    Cocemos y en cuanto den el primer hervor, separamos la cacerola del fuego.
Sacamos los calamares y los escurrimos, pero conservamos su agua.
3.    Ponemos en una cazuela de barro o de porcelana el aceite a calentar.
Cuando esté caliente, echamos la cebolla y los ajos picados y dejamos que se hagan a fuego lento sin que se doren (unos seis minutos).
4.    Añadimos entonces los tomates pelados, quitadas las simientes y cortados en trocitos. Dejamos todo junto otros cinco minutos.
5.    Agregamos los calamares al refrito, espolvoreamos con una cucharada de harina, y después de removerlos, añadimos el pimentón.
6.    Rociamos con un vaso de agua de cocción de los calamares y dejamos a fuego suave durante una hora (o algo más, según lo tiernos que sean).

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