Para 4 personas:
·
2 dientes de ajo.
·
400 g de tomates
bien maduros.
·
Una cucharada
sopera de harina.
·
Una cucharadita de
pimentón.
·
Un vaso del agua
de cocer los calamares.
·
Agua.
·
Sal.
·
Aceite de oliva.
Preparación:
1.
Limpiamos los
calamares. A continuación, los disponemos en una cacerola, cubriéndolos con
agua fría y un poco de sal.
2.
Cocemos y en
cuanto den el primer hervor, separamos la cacerola del fuego.
Sacamos los calamares y los escurrimos, pero conservamos su agua.
Sacamos los calamares y los escurrimos, pero conservamos su agua.
3.
Ponemos en una
cazuela de barro o de porcelana el aceite a calentar.
Cuando esté caliente, echamos la cebolla y los ajos picados y dejamos que se hagan a fuego lento sin que se doren (unos seis minutos).
Cuando esté caliente, echamos la cebolla y los ajos picados y dejamos que se hagan a fuego lento sin que se doren (unos seis minutos).
4.
Añadimos entonces
los tomates pelados, quitadas las simientes y cortados en trocitos. Dejamos
todo junto otros cinco minutos.
5.
Agregamos los
calamares al refrito, espolvoreamos con una cucharada de harina, y después de
removerlos, añadimos el pimentón.
6.
Rociamos con un
vaso de agua de cocción de los calamares y dejamos a fuego suave durante una
hora (o algo más, según lo tiernos que sean).