Hoy les
comporto un plato totalmente vegetariano y sano, para compensar un poco nuestra
dieta. Siempre aprovechando al máximo los sabores de cada alimento.
INGREDIENTES:
1/2 kg de Champiñones frescos.
1 Cebolla blanca.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
2 Calabacines.
4 Dientes de ajo.
1 Chorrito de coñac.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra molida.
Jengibre.
Salsa de soja.
Tomates cherry.
ELABORACIÓN:
Cortamos la
verdura en juliana y la salteamos con poco aceite. Estando todavía crujiente,
le añadimos los champiñones (los puede colocar enteros) con la salsa de soja y
la sal y especias. Lo tapamos para que suelte el jugo los champiñones y rompa
el hervor mientras le agregamos el chorrito de coñac. Dejamos que se cocinen
bastante y por último los tomates cherry. Lo hice de esta forma para que los
tomates no se deshicieran. Luego, destapamos para que poco a poco vaya
reduciendo el jugo hasta dejarlo en el punto que nos guste. Y para acompañarlo puede
preparar unas alcachofas troceadas y unas judías
(vainitas) congeladas al vapor.
Un plato sano
sin renunciar al sabor. ¡Buen provecho!