Esta forma de
preparar el pescado es fácil y rápida. La realizo especialmente en esos
momentos en los que tengo que preparar una buena cena sin tenerlo previsto y
quiero quedar bien o, simplemente, para disfrutar de un buen plato en la
comodidad de mi casa.
Ingredientes:
1 pescado entero con su piel (el de su preferencia)
1 ajo fileteado
Sal
Pimienta
Perejil picado
1 chorrito de vinagre de vino
1 chorrito generoso de aceite de oliva
¿Cómo preparar
el pescado al horno paso a paso?
Ponemos el horno a calentar a 180º.
Mientras se calienta preparamos el pescado, limpiándolo bien. En la bandeja del
horno colocamos el pescado abierto con la piel hacia abajo. Le rociamos el
vinagre de vino, la sal, el ajo, el perejil y, por último, el aceite de oliva.
Se mete en el horno durante media hora y durante ese tiempo puedes preparar una
ensalada con vegetales, con verduras, o una mixta. Al cumplirse los treinta
minutos comprueba el estado del pescado. Notarás inmediatamente su aroma particular
a perejil. Si está dorado ya puedes sacarlo del horno y a comer. ¡Buen
provecho!
Autor: Pedro Salazar