Formulario de contacto

 

Brazo gitano de chocolate


Ingredientes:
·         3 huevos.
·         100 g harina.
·         100 g azúcar.
·         Mantequilla.

Relleno:

·         1 tableta (250 g) Chocolate
·         250 g nata montada.
·         100 g azúcar.

Preparación:

     Empieza mezclando las yemas con el azúcar hasta que queden cremosas. Agrega la harina, mezcla bien y añade poco a poco las claras montadas a punto de nieve. Forra una placa de horno, que tenga forma de rectángulo, con papel vegetal untado con mantequilla. Vierte toda la preparación anterior y deja cocer al horno  de forma regular (160º) hasta que el bizcocho esté dorado y firme al tocarlo.

     Desmonta la preparación y enróllalo con cuidado sobre sí mismo. Después, funde el chocolate en pedazos, al baño maría, con 2 o 3 cucharadas de agua; añades el azúcar y la mantequilla en trocitos y mezcla todo muy bien. Cuando esté tibio, agrega la nata.

     Extiende el bizcocho, vierte por encima una capa de chocolate y enróllalo de nuevo sobre sí mismo. Finalmente, cubre el resto con chocolate y deja enfriar.


¡Buen provecho!

Comenta en facebook