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Ensalada de germinados y tomates


     Después de las comidas compartidas festivamente durante diciembre, es necesario comenzar un nuevo ciclo aprovechando alimentos saludables y que ayuden a depurar el cuerpo.

     En esta ocasión, queremos brindarte una novedad en cuanto a comida: los germinados. Estos ayudan a la digestión y son muy ricos en enzimas, clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos. Además son fáciles de cultivar en casa.

Ingredientes:
Para dos personas

100 gr de germinados.
12 tomates cherry cortados por la mitad.
Lechuga variada.
Sal.
2 cucharadas de cilantro muy picado.
Vinagreta hecha con crema de balsámico.
Aceite de oliva virgen.


     Escaldar los germinados unos segundos. Luego enfriamos. Preparar nuestra vinagreta en un bote de cristal con tapa. Mezclamos los ingredientes en proporción 3:1 (3 cucharadas de aceite por una de vinagre) o al gusto. En el fondo de la ensaladera ponemos la lechuga variada. Encima y en el centro ponemos en una línea central los germinados. A los lados los tomates. Algo de sal en los tomates, el cilantro picado encima también de los tomates. Vertemos nuestra vinagreta y mezclamos. ¡Y listo! ¡Buen provecho!

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