Después de las comidas compartidas festivamente
durante diciembre, es necesario comenzar un nuevo ciclo aprovechando alimentos
saludables y que ayuden a depurar el cuerpo.
En esta ocasión, queremos brindarte una novedad
en cuanto a comida: los germinados. Estos ayudan a la digestión y son muy ricos en
enzimas, clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos. Además
son fáciles de cultivar en casa.
Ingredientes:
Para dos personas
100 gr de germinados.
12 tomates cherry cortados por la mitad.
Lechuga variada.
Sal.
2 cucharadas de cilantro muy picado.
Vinagreta hecha con crema de balsámico.
Aceite de oliva virgen.
Escaldar
los germinados unos segundos. Luego enfriamos. Preparar nuestra vinagreta en un
bote de cristal con tapa. Mezclamos los ingredientes en proporción 3:1 (3
cucharadas de aceite por una de vinagre) o al gusto. En el fondo de la
ensaladera ponemos la lechuga variada. Encima y en el centro ponemos en una
línea central los germinados. A los lados los tomates. Algo de sal en los
tomates, el cilantro picado encima también de los tomates. Vertemos nuestra
vinagreta y mezclamos. ¡Y listo! ¡Buen provecho!